검색
  • AIPLUS

[WEEKLY 레시피] 루콜라 파티를 해봅시다. #루콜라파스타 #루콜라 샌드위치 #루콜라페스토

2019년 10월 1일 업데이트됨




처음은 고소하고 뒷맛이 쌉싸름한

매력적인


루콜라 좋아하시나요? 오늘은 익숙하지 않아 좋아하지 않다가도 자꾸 맛을 보게 되면 나도 모르게 먹게 되는 루콜라에 대해 이야기해보겠습니다. 루콜라는 지중해 산이고, 일년초입니다. 이탈리아 요리에 많이 쓰여 오늘날 우리나라에서도 많이 요리에 쓰이고 있습니다. 이름은 루콜라, 아르굴라, 로켓 여러 가지로 나라마다 조금씩 다르게 불리고 있습니다. 루콜라는 잎, 꽃, 씨앗 모두 먹을 수 있다고 하는데요! 잎을 씹으면 처음에는 고소하고 뒷맛이 쌉싸름한 가운데, 톡 쏘는 매운 향도 있어 개성 있는 허브 채소입니다.



겉잎을 조금씩 떼어먹다가,

꽃대가 나올 듯하면 통째로 수확하기


빛을 좋아하는 루콜라는 플랜트박스에서 아주 잘 자랍니다. (일 년 내내 어느 때나 빛을 원하는 만큼 마음껏 받을 수 있기 때문에!) 싹이 나고, 본잎이 여섯, 일곱 장 즈음 나오고 충분히 넓어지면, 겉잎부터 조금씩 떼어 드실 수 있습니다. 꽃대가 올라오기 전까지는 부드럽고 덜 매운 잎을 맛보실 수 있고, 꽃이 피더라도, 톡 쏘는 풍미가 강한 루콜라 잎 만의 맛도 일품이라는 점! 꽃이 피었을 때 뿌리 윗부분을 통째로 잘라 드시면 루콜라 키워먹기 한 회가 끝이 납니다.



추천 레시피


지중해 출신답게, 루콜라의 레시피는 무궁무진합니다. 엄선된 인터넷 세상 요리사들의 레시피를 여러분과 공유합니다. 열심히 키운 루콜라로 더할 나위 없는 식탁을 꾸며보세요!


#루콜라페스토

https://mannabox.co.kr/board/view?id=recipe&seq=188


#루콜라퀘사디아

https://mannabox.co.kr/board/view?id=recipe&seq=268


#루콜라피자

https://brunch.co.kr/@sustainlife/128


#루콜라파스타

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=kinojina&logNo=220416443368&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F






조회 0회

©2019 by 에이아이플러스 PLANTBOX  |  개인정보처리방침

수원시 영통구 영통로 200번길 34, 준원빌딩 2F

Fax. 070-5159-0010